Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На заседании комитета Народного Хурала по бюджету, налогами финансам депутатами была одобрена кандидатура Евгения Пегасова на пост председателя Счетной палаты, который на данный момент возглавляет республиканскую Гострудинспекцию.

Как стало известно «Новой Бурятии», на прошедшей 17-й сессии Народного Хурала председатель Сергей Иванов был досрочно освобожден от занимаемой должности, лично выразив желание покинуть свой пост по состоянию здоровья в связи с выходом на пенсию.

По информации ИА «Байкал – Дэйли», на заседании комитета Народного Хурала по бюджету рассмотрев кандидатуру Евгения Пегасова проект постановления о его назначении на должность председателя счетной палаты республики был одобрен. К плюсам кандидата отнесли большой опыт работы в муниципальных и федеральных структурах.

Евгений Пегасов сообщил, что предложение о руководстве счетной палатой, которое поступило ему от Сергея Иванова, заинтересовало: «Думаю, что мой накопленный опыт и образование позволят мне возглавить палату».

Справка

Евгений Пегасов родился 18 января 1975 года в Хабаровске. В 1997 году после окончания ВСГТУ был принят в министерство экономики на должность специалиста в отдел стратегии развития экономики и социальной сферы. Через год он стал ведущим специалистом.

В ноябре 2002 года Пегасов назначен на должность заместителя главы администрации Кабанского района по экономике. В 2008 году был назначен заместителем министра по экономике – председателем комитета по управлению доходами. В начале октября 2009 года Евгений Пегасов возглавил государственную трудовую инспекцию республики.