Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Исполнитель, композитор и аранжировщик с уникальным музыкальным стилем Алагуй Егоров учится в институте музыки ВСГАКИ. Поскольку молодому человеку приходится совмещать учебу и интенсивный рабочий график, свободного времени, в том числе на личную жизнь, у него совершенно не остается. «Мне нравятся, прежде всего, утонченные девушки, – рассказывает Алагуй. – Это слово реально в себе содержит много смысла – утонченное поведение, утонченная внешность».

Вконтакте молодому человеку постоянно приходят сообщения с вопросами о его женском идеале. Когда его терпение лопнуло, он решил составить список женских качеств, которые он ценит в девушках. Он надеялся, что с помощью списка он лишит себя необходимости отвечать на вопросы по части личной жизни, а в итоге список только «подогрел» интерес общественности.

Список наделал много шума в интернет-сообществе, многие расценили этот поступок, как попытку Алагуя найти себе невесту.

– Цель этого списка не приколоться, – говорит молодой композитор. – Я надеюсь, что хоть одна девушка после его прочтения задумается и перестанет курить, перестанет материться, профильтрует свой язык, перестанет шляться по клубам, перестанет вестись на что-то там еще. Если хоть одна девушка после этого станет лучше, плюс большой в мою сторону, я как бы ее исправлю.

По словам Алагуя, после этой заметки к автору обратилось около 200 человек с расспросами. Некоторые пункты своего списка Алагуй прокомментировал:

– Неведенность. В моем кругу используется такой термин как «веденая». Представь ситуацию, когда девушка видит бабло, машину и сразу ведется на все это. Вообще стараюсь с такими людьми не общаться.

– Длинные волосы. Я считаю, что когда девушка носит длинные волосы, ниже талии, это очень красиво.

Молодой человек уверен, что такая девушка существует в его окружении. Одна проблема – они все уже с кем-то встречаются.

– Я не считаю этот список супер-пупер уникальным, это просто мое мнение. Не думал, что это станет достоянием общественности. Это вообще на самом деле для меня просто, может, другим людям доброе дело сделается, может, кому-то это поможет, – продолжает артист.

Вообще Алагуй очень разносторонняя личность. Сам сочиняет песни, пишет музыку, продвигает свое творчество в сети. Признается, что сейчас без этого никуда. Музыку пиарит вконтакте, где у него создано сразу несколько профилей, если сложить всех его «друзей», перевалит за 10 тысяч человек.

– Если ли у человека есть в аудиозаписях песни группы Luxor, я их оставляю «в друзьях», особенно парней. А девушки по определению остаются, но и у них есть определенный фэйс-контроль по аватаркам, – улыбается Алагуй. – Я ценю тех, кто реально нас ценит.

Когда слышишь тексты Алагуя, трудно поверить, что ему всего чуть больше двадцати – он зрело размышляет о современных проблемах на доступном для молодежи языке в модных нынче аранжировках под хип-хоп вперемешку с r'n'b. Своими песнями Алагуй не только хочет призвать молодых людей задуматься, но и активно пропагандирует бурятский язык.

Музыкальный талант открылся в Алагуе еще в детстве. В дальнейшем своему призванию он не изменил. Его активно поддерживают родители, близкие, друзья и преподаватели. С 2006 года Алагуй отправился в «свободное плавание». Своим детищем Алагуй считает группу Luxor. И это неслучайно, большинство песен этой известной группы, написал именно он.

- Группу Luxor слушают те, кто никакого отношения к Бурятии вообще не имеет. Например, во Львове, Екатеринбурге, Ростове. Один парень из Ростова мне написал, что там у группы Luxor тысячи поклонников, нас туда приглашают на гастроли. За последние четыре месяца рейтинг группы вырос втрое, – делится Алагуй.

Молодой человек сам зарабатывает на жизнь, но отмечает, что к его успеху многие относятся скептически.

- Мы (Luxor. – Ред.) не только в Бурятии известны, мы работаем и с другими городами. К нам приезжают записываться из Москвы, Тывы, Иркутска и Иркутской области, из Монголии и Внутренней Монголии. Вообще у нас народ не такой, мы по-другому воспитаны. К чужому успеху у нас скептически относятся. Никто не верит, что у нас может родиться хорошая тема, которая может прокатить и у нас. А вот когда человек уезжает из Улан-Удэ, он это понимает.

Но самые главные фанаты творчества Алагуя – мама Галина Доржиевна и младший брат Лудуб Очиров. В 2009 году Алагуй и Лудуб стали лауреатами второй степени престижного международного фестиваля детей и молодежи «Цветущая Чехия».

На счету Алагуя работы со многими звездами бурятской эстрады: группами «Лаккитон» и Real Life, исполнителями Чингисом Раднаевым, Нар-Оюу, Инной Шагнаевой, Чингисом Хандажаповым и многими другими. Он выступал, выступает и будет выступать на разных площадках Улан-Удэ, Иркутска, Монголии.

Он не считает себя звездой, он считает себя, прежде всего, артистом.

– Звезды ночью светят в небе, – шутит Алагуй. – Я человек, который несет культуру в народ, несет музыку, какие-то мысли, через такие вещи это все и передается. Каждый человек самовыражается по-своему, я – так.

Сейчас Алагуй много времени посвящает своему самообразованию.

– Если посмотреть, какой я был полгода назад и какой я сейчас, то это две большие разницы, – продолжает Алагуй, – Я постоянно развиваюсь. Через полгода я буду другим человеком. Дело в развитии, в саморазвитии, то есть если ты хочешь чего-то добиться, то сделай это!

Молодой человек много читает, в том числе современную литературу. Говорит, что ему надо быть в курсе всего, прежде чем явить миру свое творение.

– Я много читаю, смотрю, кто что пишет, кто как пишет, мне многие стили не нравятся, – размышляет Алагуй. – Читаю и современные бестселлеры, и классику. Януша Вишневского «Одиночество в сети» мне пришлось преодолеть за пару дней. Любопытно чем читателей кормят современные писатели, о чем пишут, чтобы девчонки ими зачитывались. Моя книга будет предназначена для девушек, пацаны вряд ли будут читать.

По словам автора, это будет философия под кодовым названием «Маленькие люди».

Список Алагуя (стиль и орфография автора сохранены)

Я все думал, какие же качества (характера) у девушек мне нравятся больше всего? Верность – (заметьте, самое первое в списке) это не преданность собачки хозяину, нет, это просто когда для тебя других мужчин уже не существует. Бывших и т.п.

???Искренность – это не всегда говорить правду, которая глаза режет. Это умение что-то недоговорить, чтобы потом (украдкой)? исправить все нюансы, а потом рассказать, как было, и посмеяться.

Реактивность – ненавижу тормозных людей. Мне оч. нравится, когда человек мгновенно реагирует на какие-то изменения, я готов сделать даже самые обезбашенные поступки, которых он сам от себя даже не ожидал.

Чувство юмора – у меня самого с ним как-то туговато, а по правде – просто пошло).

Коммуникабельность – я не люблю замкнутых людей, сам к такому типу не отношусь.

Чистота речи – жаргон, мат, сленг – это те качества, которые издревле не присущи слабому полу?

Чистота – как внешняя, так и внутренняя?

Без вредных привычек – ненавижу, когда девушка курит, пьет (сам не пью)

Скромность – эта черта всегда была присуща женщинам Востока, но нынешние тенденции не оправдывают надежд.

Терпеливость – с моей работой и занятостью это одно из главных качеств девушки.

Неведенность – ненавижу, когда девушки ведутся на машины, деньги, известность.

Нешалавистость (не знаю, как по-другому назвать) – тут, надеюсь, все понятно.

Что касается внешности? У меня нет каких-то особых предпочтений, да и себя я писаным красавцем не считаю, просто есть небольшие особенности:

1. Длинные волосы

2. Тонкая талия?

3. Люблю азиаток

4. Правильные черты лица

Итог? Конечно, я не могу иметь сотни девушек, но думаю, что многим парням нравятся такие особенности в вас.

Данная информация ниоткуда не скачана (точнее, скачана из моей головы).