Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В республике действует 4 лесных пожара на общей площади 35,5 га. Очаги возгораний зафиксированы в Еравнинском, Тарбагатайском, Хоринском, Бичурском районах.

Причиной возникновения огня все также называют неосторожное обращение с огнем местного населения. Поэтому до 1 июля нахождение в лесах Бурятии строго запрещено. Сотрудниками Агентства лесного хозяйства, Бурприроднадзора, ОВД ежедневно проводятся рейды по выявлению нарушений правил пожарной безопасности.

В течение суток работники лесхозов совместно с сотрудниками территориальных подразделений внутренних дел МВД патрулировали в лесах, прилегающих к населенным пунктам. Было возбуждено 35 административных дел по ст. 8.32. КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, сообщает ГУ МЧС России по Бурятии.

В Забайкальском крае из-за участившихся пожаров введен режим чрезвычайной ситуации. За минувшие сутки там зарегистрировано 49 очагов возгораний в 16 районах края на общей площади 1,9 тыс. га – это в два раза больше, чем было днем ранее.