Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По данным статистики, за шесть месяцев 2011 года в Улан-Удэ зафиксировано 196 аварии с участием пешеходов. В результате таких ДТП погибли 13 человек, еще 196 получили ранения.

Водители сбивают людей прямо на «зебре», где пешеход имеет преимущество. Большинство подобных аварий происходит по вине водителей, которые игнорируют пешеходов на дороге. За прошедшие выходные в городе произошло четыре наезда на пешеходов, два из которых произошли на пешеходном переходе.

Так, 22 июля водитель автомашины «Тойота Карина», следуя по проспекту Автомобилистов, на пешеходном переходе совершил наезд на пешехода. В результате происшествия пешеход получил серьезные травмы: сотрясение и перелом основания черепа.

В тот же день водитель автомашины «Мазда Капелла», следуя по улице Иволгинская, на пешеходном переходе совершил наезд на пешехода 1987 года рождения. В результате происшествия пешеход получил закрытый прелом голени.

На ул. Трубачева в районе дома № 37 водителем такси автомашины «Тойота Королла» был совершен наезд на пешехода, в результате чего пешеход получил травмы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и закрытый перелом плеча.

Необходимо отметить, что также имеются случаи нарушений ПДД пешеходами, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 22 июля, на улице Ботаническая, пешеход, находясь в состоянии опьянения, неожиданно вышел на проезжую часть, в результате чего водитель «Тойоты Хайс» не успел своевременно среагировать и совершил наезд, сообщает группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Улан-Удэ.