Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Василий Кузнецов, Владимир Матханов и Анна Скосырская отказались участвовать в предварительном голосовании.

Василий Кузнецов и Владимир Матханов, депутаты Госдумы от Бурятии, а также депутат парламента республики Анна Скосырская отказались от участия в предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборы в нижнюю палату парламента РФ, сообщает РИА Новости.

Единоросс Кузнецов представляет Бурятию в Госдуме РФ третий срок, уже почти 12 лет, его однопартиец Матханов – первый.

Свой отказ от участия Василий Кузнецов объясняет тем, что ему предложили несколько должностей в Москве.

Матханов свое решение и дальнейшие планы комментировать отказался.

– Кузнецов предупредил о решении заранее, а фамилию Матханова пришлось вычеркивать из уже готовых бюллетеней для голосования на праймериз, – пояснил агентству представитель реготделения партии.

Кроме того, 27 июля взяла самоотвод член президиума политсовета регионального отделения ЕР, депутат парламента Бурятии Анна Скосырская. Она тоже отказалась от комментариев по этому поводу.

Таким образом, на данный момент в списках участников праймериз от республики остались 43 человека.

Предварительное народное голосование за кандидатов в Госдуму уже прошло на двух сельских площадках республики, в целом их будет семь, две их них – в столице Бурятии, остальные – в районах.

По данным агентства, на данный момент в тройке лидеров – глава республики Вячеслав Наговицын (300 голосов), исполнительный директор ОАО «Улан-Удэнский авиазавод» Леонид Белых (256) и генеральный директор Инвестиционной финансовой компании «Метрополь», депутат райсовета Еравнинского района Михаил Слипенчук (254).

Праймериз стартовали в России 21 июля и закончатся 25 августа.