Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Около 200 тысяч дел о взыскании административных штрафов вели судебные приставы за первые шесть месяцев 2011 года.

Наибольшее количество исполнительных производств возбуждено по постановлениям судов, органов ГИБДД и миграционной службы.

65 граждан, имеющие задолженности по административным штрафам и страховым взносам, и 17 должников по судебным актам не смогли оформить заграничные паспорта.

В результате рассмотрения дел 98 должникам суд назначил наказание в виде административного ареста. И прямо из зала суда правонарушители были отправлены в изолятор временного содержания. Остальные 449 должников оштрафованы повторно, только суммы штрафов для них были увеличены в два раза.

Напомним, вовремя неоплаченный административный штраф влечет за собой повторное привлечение должника к административной ответственности. Должник, не оплативший в течение 30 дней штраф, подвергается административному штрафу в двукратном размере суммы неуплаченного ранее штрафа либо административному аресту сроком до 15 суток.

– В результате деятельности судебных приставов в первом полугодии этого года окончено 127 991 исполнительное производство, из них фактическим исполнением – 47 753 производства на общую сумму свыше 28 миллионов рублей, – отмечает Дарима Базарова, ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства.