Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Международном конкурсе сольного национального танца «Венок Дружбы-2011» примут участие артисты из Монголии, Читы и Кемерово.

Пятый по счету Международный конкурс сольного национального танца стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет с 26 по 28 сентября в Концертно-театральном центре ВСГАКИ «Феникс».

Конкурс приурочен к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. В этом году среди участников солисты монгольского государственного ансамбля песни и танца «Тумэн-эх», монгольского Военного академического ансамбля песня и танца, монгольского государственного ансамбля песни и танца «Боржигин», монгольского государственного университета культуры и искусств, государственного ансамбля песни и танца «Забайкальские казаки» (Чита), ансамбля «Тывалтай», ансамбля «Вечное движение» (Кемерово), исполнители и хореографы из Бурятии.

Оценивать участников будет гость конкурса, первый солист Государственного Академического Большого Театра России, Лауреат первой премии конкурса артистов балета в Токио Морихиро Ивата (Япония).