Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

14 декабря в Иркутске пройдет собрание общественности, на котором будет выдвинут новый кандидат в Президенты России. По информации «Байкал24», им должен стать губернатор Иркутской области Дмитрий Федорович Мезенцев.

Первоначально планировалось совсем другое мероприятие. В Управлении ВСЖД должно было пройти представление нового начальника. Им назначен Василий Фролов, ранее работавший первым заместителем генерального директора Федеральной пассажирской компании. Для представления нового руководителя, сегодня утром в Иркутск прибыл глава РЖД Владимир Якунин.

Однако утром стало известно, что такое, обычно камерное, мероприятие перенесено на середину дня в Иркутский музыкальный театр, где состоится собрание общественности.
Основная повестка дня, по неофициальной информации, выдвижение губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в президенты России. Как сообщили наши источники, этот ход готовился заранее, включая уведомление ЦИК о проведении собрания инициативной группы граждан, но окончательное решение было принято в Москве буквально в последние сутки.

Наши эксперты уже отметили, что, скорее всего, железнодорожники должны будут оказать посильную помощь новому кандидату в сборе двух миллионов подписей избирателей в свою поддержку – структура РЖД как нельзя лучше приспособлена к таким задачам. Кроме того, учитывая питерские «корни» иркутского губернатора и особые отношения с Владимиром Путиным, понятно, что его выдвижение будет техническим решением для оттягивания голосов избирателей на предстоящих выборах главы государства у других кандидатов.

В пресс-службе главы региона не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о выдвижении Дмитрия Мезенцева кандидатом на выборах президента России.