Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьёв опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что Владимир Путин «дистанцируется» от партии власти в преддверие президентских выборов, пишет Zabinfo.

Напомним, речь идет о ряде публикаций появившихся в крупных федеральных изданиях, таких как газета «Известия» и радиостанция «Эхо Москвы».

Естественно, что соответствующий вопрос при первой появившейся возможности журналисты поспешили задать одной из ключевых фигур партии власти - председателю фракции в Госдуме Андрею Воробьёву.

- Мы знаем, что каждая избирательная кампания имеет свою специфику, свою индивидуальность. На съезде партия «Единая Россия» абсолютно публично выдвинула своего кандидата в президенты, и это является подтверждением того, что В.В.Путин - наш кандидат, - резюмировал Ворбобьёв.

При этом парламентарий напомнил, что выборы президента - это соревнования личности.

- И даже если мы посмотрим на любых других кандидатов, то поймем, что речь идет о фигуре, которая выдвинута партией. Но мы полностью вовлечены в процесс, мы сопровождаем его, как это было всегда, - заверил журналистов Андрей Воробьёв.

По поводу возможного распада партии власти после окончания президентской гонки, Воробьев заявил следующее.

- Мы никогда не собирались распадаться, размежевываться. Мы те, за кого отдали большинство голосов, мы получили доверие избирателей, мы несем ответственность, мы понимаем, что наша работа должна быть насыщена совершенно конкретными законопроектами. Работа сильных сплачивает, а слабых разобщает. Мы причисляем себя к первым, - сказал он.

Стоит отметить, что в упомянутых материалах, социологи утверждают, что В.Путину будет гораздо сложнее победить на предстоящих выборах, если он будет ассоциироваться с «Единой Россией».

Кроме того, «Известия» ссылаются на некий источник в штабе главного кандидата на президентский пост.

- Бренд ЕР слишком плотно ассоциируется у людей с недовольством итогами думских выборов, результатом которых стали массовые уличные выступления и митинги в Москве и других городах, - говорится в публикации издании.