Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вступил в законную силу приговор в отношении жителей села Шабур, осужденных за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

1 ноября 2010 года около 23:00 пятеро жителей села Шабур Заиграевского района выясняли обстоятельства избиения их знакомого. Найдя мужчину, по их мнению виновного, они вывели его из дома и избили в местности «котлован». После этого продолжили избиение уже в доме. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Действия подсудимых были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц. Виновные в смерти потерпевшего приговорены к 7, 6, 5, 8 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Одному из преступников вменили статью «Побои». Он получил три месяца исправительных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.