Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Активистка «Солидарности» Татьяна Стецура, задержанная во время акции протеста у здания Центризбиркома в Москве, объявила сухую голодовку, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Другую Россию».

Стецура объявила голодовку после того, как Тверской районный суд приговорил ее к десяти суткам ареста за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Помимо нее, к административному аресту оказались приговорены еще три оппозиционера.

Несогласованная акция «Остановим диктатуру!», организованная «Другой Россией», состоялась вечером 21 февраля. Полиция задержала 20 участников акции. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы, в отношении 19 из них были составлены административные протоколы.

Акции «Остановим диктатуру!» проходили у здания ЦИКа трижды, и все три раза они заканчивались задержанием участников. Следующая акция протеста у Центризбиркома запланирована «Другой Россией» на 5 марта – день, следующий за президентскими выборами. 20 февраля оппозиционеры подали в мэрию заявку на согласование своей акции.