Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вячеслав Наговицын подписал распоряжение в целях подготовки к пожароопасному сезону 2012 года. Согласно ему Республиканское агентство лесного хозяйства совместно с Министерством внутренних дел по Республике Бурятия организует патрулирование передвижными мобильными группами. До 15 марта 2012 года будет функционировать специализированная диспетчерская служба управления охраной лесов от пожаров.

Для оперативного тушения лесных пожаров мобилизуются все силы и средства муниципальных образований. Совместно с главами Тункинского, Закаменского, Джидинского, Кяхтинского и Окинского районов организовываются мероприятия по предупреждению трансграничных пожаров.

Главному управлению МЧС России по Республике Бурятия рекомендовано создать межведомственные рабочие группы и штаб в период сложной лесопожарной обстановки. Органам местного самоуправления необходимо провести корректировку паспортов пожарной безопасности населенных пунктов и объектов, подверженных угрозе перехода лесных пожаров, до 15 марта создать условия для организации добровольной пожарной охраны, в том числе обеспечить их вакцинацию против клещевого энцефалита.

Также в осенне-весенний период будут созданы минерализованные полосы вокруг населенных пунктов и санкционированных свалок твердых бытовых отходов, прилегающих к лесным массивам, проведены мероприятия по уборке захламленности территорий.

Напомним, что пожароопасный сезон 2011 года в Бурятии характеризовался сложной обстановкой, сложившейся в результате действия природных факторов. Всего на территории республики в прошлом году произошло 533 лесных пожара на площади 89,6 тыс. га, сообщает пресс-служба правительства и президента республики.