Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25 февраля прошел митинг у российского посольства в Лондоне, направленный против одного из преступлений Путинского режима против России и планеты. Речь идет о внесении изменений 13 января 2010 года в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, несмотря на протесты Сибирского отделения РАН, Greenpeace, UNESCO и других российских и международных организаций.

Ранее состоялся пикет в поддержку русско-французского движения Экология 21, занимающегося защитой реки Хопер от планируемых разработок Никеля.

Участники выразили мнение, что Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат необходимо остановить, а для предотвращения безработицы необходимы государственные меры по поддержке туризма на Байкале и в России в целом. Необходимо поддержать зимний спортивный туризм, эко-туризм, оздоровительный туризм и этно-туризм.

Безвизовый режим для граждан стран Евросоюза для путешествий на Байкал и развитие экологической сознательности и ответственности туристов могут помочь сохранить чистый Байкал без безработицы, считают участники митинга.

Акция прошла с гитарным сопровождением и раздачей листовок, включающих карту, описание проблемы, а также ссылки на организации экологического туризма на Байкале. Команда протестующих собралась интернациональная: русско-грузинско-испанско-английская. Многие прохожие проявляли интерес и сочувствие проблеме.

В ходе организации митинга сложилось международное экологическое движение за сохранение природы России, объединяющее русских в Европе. Организатор митинга - Анна Болдина, гражданка России, работающая в Лондоне архитектором.

В марте планируется следующая акция международного Байкальского движения - в Париже, сообщает Discover Baikal.