Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 мая в пятый раз отмечается день российского предпринимательства. К этому дню приурочена «Улан-Удэнская ярмарка», которая пройдет с 23 по 25 мая в Бизнес-инкубаторе.

По словам заместителя министра промышленности и торговли РБ Алексея Оловянникова, на ярмарочной площадке будет организовано большое количество мероприятий.

- Мы проведем конференцию на тему «Развитие предпринимательства РБ», в рамках которой будут освещены вопросы текущего состояния, перспектив развития предпринимательства и мер господдержки. Состоится награждение лучших предпринимателей и членов трудовых коллективов. Традиционно свою экспозицию «Покупай свое – выбирай родное» готовит Минсельхоз, будут организованы дегустации и распродажи, - рассказал Оловянников.

И.о. министра отметил, что площадка – отличный способ свести товаропроизводителей с сетью магазинов, занимающихся непосредственной реализацией товара конкретным покупателям.

Генеральный директор ОАО «Улан-Удэнская ярмарка» Эржена Бадмажапова рассказала, что на ярмарку приглашены гости из Читинской области, Иркутска, Новосибирска, Красноярского края и Москвы.

- На этом фоне наши предприятия, а их будет порядка ста, смогут проверить конкурентоспособность своей продукции, и, возможно, продвинуть эту продукцию на межрегиональный рынок, - заявила Бадмажапова.

Ярмарка соберет и международных участников: уже поступили заявки от 15 компаний из Монголии. Впервые в данном формате приедет компания из Южной Кореи.

- У корейцев есть тенденция ориентированности на инновационные технологии. К примеру, на строительную выставку они привезли теплые полы и натяжные потолки. Но, как показывает опыт, это не очень востребовано в наших сибирских условиях, - сказала Эржена Бадмажапова.

Гендиректор отметила также, что грядущее вступление России в ВТО открывает перед «Улан-Удэнской ярмаркой» широкие перспективы.

- Надеемся на строительство приличного комплекса, куда будет не стыдно приглашать зарубежных гостей. Хорошее имя мы себе уже заработали, теперь необходима достойная площадка, - заявила она.