Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Живущий в Сыктывкаре олень предсказал сборной России по футболу выход в полуфинал Евро-2012, сообщил 5 июня «Интерфакс» со ссылкой на городской конный центр.

Владельцы символизирующего республику Коми животного испытали его в роли «оракула» по примеру осьминога Пауля, который предугадывал исход матчей с участием футбольной сборной Германии на чемпионате мира по футболу в ЮАР в 2010 году.

- Четырехлетнему оленю по кличке Харук предложили на выбор три таза с яблоками и морковью. Напротив них положили три конверта с записками "четвертьфинал", "полуфинал" и "финал", предварительно перемешав. Олень, долго не думая, подошел к первому тазу и начал есть. Организаторы вскрыли первый конверт, внутри которого лежал листок с надписью "полуфинал", — сказали в центре, отметив, что это означает выход в эту стадию турнира российских футболистов.

Чемпионат Европы по футболу 2012 г. пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля. В ходе группового этапа российские футболисты сыграют в Польше с чехами, хозяевами турнира и греками. Причем свой первый матч российская команда сыграет уже в день открытия чемпионата 8 июня во Вроцлаве против сборной Чехии. 12 июня состоится матч с Польшей, 16-го - со сборной Греции.

По словам наставника нашей команды Дика Адвоката, он не считает, что Россия попала в легкую группу.

- Наша группа сложная уже потому, что мы играем с хозяевами турнира, - признался голландский специалист.

Кроме того, Адвокат еще раз подтвердил, что наша команда во время чемпионата Европы будет базироваться в Киеве, несмотря на то что все матчи в группе А сборной России придется играть на стадионах Польши - в Варшаве и Вроцлаве.