Лидер КПРФ Геннадий Зюганов по возвращении из Минеральных вод в Москву был помещен в Институт кардиологии для обследования. Об этом интернет-газете "Вести.Ру" сообщил заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

- Я говорил с Геннадием Андреевичем по телефону. Он сообщил, что чувствует себя отлично, кардиограмма хорошая, давление стабилизировалось, однако для более комплексного обследования его поместили в Институт кардиологии академика Чазова, — сообщил Владимир Кашин.

4 июня источники в медицинских кругах Кисловодска сообщали, что лидер КПРФ был госпитализирован с сердечным приступом и попал в реанимацию. Сообщалось даже, что врачи определились с диагнозом: острый инфаркт задней стенки левого желудочка.

Однако эту информацию весь день опровергали в КПРФ. Сначала пресс-секретарь партии коммунистов Александр Ющенко заявил, что состояние здоровья лидера КПРФ «опасений не вызывает», и «ни в какую больницу он не направлен». Но чуть позднее в партии подтвердили, что Геннадий Зюганов в больнице. Правда, не с сердечным приступом.

Сайт КПРФ вечером 4 июня сообщил, что в городской больнице Кисловодска проводится обследование Геннадия Зюганова после его жалоб на острые боли в коленном суставе и повышенное артериальное давление.