Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за май 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

Глава республики Бурятия всего за месяц потерял 41 позицию и опустился в рейтинге с 32 до 73 позиции.

По итогам мая в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Ивановской области Михаил Мень, глава Кировской области Никита Белых и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Комментируя результаты медиа-рейтинга генеральный директор «Института независимых политических исследований» Александр Улитин подчеркнул, что май с точки зрения медийной составляющей активности глав субъектов РФ запомнился, прежде всего, рядом громких кадровых перестановок накануне перехода к прямым выборам губернаторов.