Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Утонул или убили? Спасатели в реке Селенга ищут тело молодого мужчины, они уверены – он утонул. Однако поиски пока не принесли результата. Тем временем родственники утверждают – произошло убийство. Они не верят рассказам знакомых молодого человека, которые находились с ним в день трагедии, сообщает "Тивиком".

Брат и сестра пропавшего Батора Дригенова рассказывают, что 15 июня около 16:00 их брат купался здесь с двумя своими знакомыми.

Три товарища распивали спиртное, затем один уснул на берегу, а двое пошли купаться. Спустя некоторое время вынырнул из воды только один. Подождав около 10 минут, он вызвал спасателей и полицию. Что все происходило именно по такому сценарию, родственники узнали от знакомых их брата. И в этой версии они сомневаются.

- Мы думаем не здесь это дело было, потому что здесь мелко, по колено вода, здесь мелко, по колено вода, если бы он здесь утонул, он далеко бы не уплыл, течения тут нет вообще, – утверждает брат погибшего Дмитрий Дригенов.

- Что странно было, у него на футболке, у него белая футболка, отстиранные пятна крови и не было обуви. Когда они принесли утром, он принес, одноклассник вещи, не принесли обувь, – говорит его сестра Наталья Дригенова.

Одежда сейчас находится на экспертизе. В полиции также уже получены первые объяснения от одного из товарищей Батора Дригенова.

- Молодой человек, который находился с Дригеновым поясняет, что драк между ними не было, они изрядно выпили спиртного, решили искупаться, было жарко и стечение обстоятельств, то что человек утонул, – заявил старший учасково-уполномоченный Советского района Управления МВД России по Улан-Удэ Цыден Цыденжапов.

Второй знакомый был также вызван на допрос, но до сих пор не появился. Спасателями поиски продолжаются. Поисковики отмечают, там, где находились молодые люди, река во многих местах глубокая и с сильным течением. И купание там строго запрещено.

Родственники Батора Дригенова в свою очередь просят откликнуться всех, кто видел их брата и его знакомых 15 июня около 16:00 в этом или другом месте.