Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Российский пилот Caterham F1 Team Виталий Петров, не так давно посетивший Бурятию, может покинуть «Формулу-1». Об этом 28 августа стало известно "Интерфаксу".

Менеджер гонщика Оксана Косаченко дала понять, что ее подопечному пора определяться, продолжать ли выступать в «Формуле-1» или нет.

- Я считаю, что мужчине в 28 лет нужно зарабатывать деньги. На сегодняшний момент "Формула-1" никакого заработка Виталию не приносит. Поэтому, возможно, настал некий критический момент, который даст новую точку отсчета, — сказала Косаченко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Контракт Петрова с Caterham был заключен на сезон-2012. После его окончания Косаченко вновь предстоит определять будущее гонщика.

- Если же наличие российского пилота в "Формуле-1" никому, кроме самого Виталия Петрова и Оксаны Косаченко, не нужно, мы найдем, чем заниматься вне "Больших призов". "Формула-1" — это прекрасно и престижно, но для Виталия это работа, за которую он не получает денег, — добавила она.

Напомним, что в Бурятии Петров пробыл два дня: 23 и 24 августа. В ходе своего визита российский гонщик побывал на авиационном заводе, где лично поучаствовал в одной из операций по сборке вертолета. Кроме того, пилот Caterham F1 Team принял участие в импровизированном заезде за рулем электрокара, встретился с лучшими бурятскими гонщиками и молодыми картингистами.