Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

17 сентября в администрации Улан-Удэ состоялась встреча мэра города Геннадия Айдаева с генконсулом КНР в Иркутске Го Чжицзюном.

На встрече с представителями КНР обсуждался вопрос о комплексном строительстве жилых домов в 104 квартале, это будет приурочено к 350-летию Улан-Удэ. Договор на строительство был заключен с тремя китайскими фирмами в рамках Байкальского экономического форума. Были привлечены инвестиции на сумму 8 млрд рублей.

- Мы хотим построить элитный жилой комплекс, куда должны войти школа, два детских сада, жилые дома. Будут проведены все коммуникации, предусмотрено комплексное благоустройство территории жилых домов, - рассказывает мэр.

Го Чжицзюн в свою очередь добавил, что такой инвестиционный проект - это большой шаг в развитии деловых отношений между Бурятией и КНР.

По словам мэра, на сегодняшний день у Бурятии очень хорошие отношения со странами – «побратимами»: городами Монголии и Китая. Геннадий Айдаев признался, что Бурятия была бы рада, если бы генеральное консульство КНР выступило посредником в межгосударственных отношениях. Конкретно мэром был поднят вопрос о строительстве дорог в Бурятии солидными фирмами КНР.

Геннадий Айдаев также подчеркнул, что направленность политики председателя КРН Ху Цзиньтао и президента России Владимира Путина очень схожи, что, возможно, говорит об общей идеологии двух стран.

В заключении встречи Го Чжицзюн отметил, что город ему очень понравился и он считает, что под руководством Геннадия Айдаева Улан-Удэ успешно и прогрессивно развивается.