Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ретроспективная выставка «Колесница любви, мира и благодарности» охватывает работы, осуществленные Ириной Пантаевой в различных сферах: в телевизионных постановках и голливудских фильмах, на сценах Бродвея, и, конечно же, на мировых подиумах Высокой моды, сообщает министерство культуры РБ.

Вниманию публики также представлены автобиография Ирины Пантаевой «Сибирская мечта», получившая высокую оценку со стороны критиков, и одноименный документальный фильм, снятый на основе мемуаров, обладатель различных наград.

Ирина Пантаева расскажет не только о своей блистательной карьере в мире высокой моды, но также и о своей деятельности по защите окружающей среды, в частности о проекте «Сохраним воду на Земле». Ирина представит недавно вышедший документальный фильм Саиды Медведевой «Вода», где она вместе с доктором Масару Эмото, профессором СПбГУ Константином Коротковым и другими учеными проводит церемонию очищения и оздоровления озера Байкал.

Также посетители смогут ознакомиться с еще одним документальным фильмом «Земля газа» о том, как новый метод добывания природного газа привел к загрязнению питьевой воды в 30 штатах Америки.

Эти фильмы продемонстрируют опасность игнорирования проблемы сохранения воды на земле и ее несомненную актуальность в наши дни.

Ирина Пантаева приглашает всех представителей средств массовой информации принять участие в пресс-конференции в рамках круглого стола и обсудить проблемы экологии, и возможные пути сохранения нашей планеты. Встреча запланирована на 2 ноября в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова.

После открытия выставки 30 октября, начало в 17.00 (с 31 октября выставка откроется для посетителей) в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова, в Бурятском театре драмы состоится встреча Ирины со зрителями (31 октября, начало в 19.00). Специальным гостем вечера станет танцевальный театр Елены Прокопьевой «Крепостной балет». Также на мероприятии прозвучит оригинальная музыка Руслана Пантаева.

26 и 27 октября в Бурятском театре драмы пройдет празднование 70-летия известного бурятского композитора Владилена Даниловича Пантаева, отца Ирины. В театре также будет представлена ретроспектива его работ. Зрители смогут услышать известные и полюбившиеся им песни и увидеть сцены из мюзикла «Черная Борода».

Семья Ирины Пантаевой приглашает всех жителей Бурятии присоединиться к празднику, насладиться бурятской культурой, вспомнив народные песни и танцы.