Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Соответствующие изменения к республиканскому закону о мерах социальной поддержки многодетных семей приняли 6 ноября депутаты Народного Хурала, сообщает ГТРК «Бурятия».

С 1-го января 2013-го года при рождении третьего и последующих детей семьи получат по 50 тысяч рублей, но в том случае, если их доход меньше величины прожиточного минимума. Из республиканского бюджета на эти цели будет выделен 21 миллион рублей.

Кроме того, депутаты одобрили законопроект о введении на территории республики универсальной электронной карты. На предыдущей сессии данный документ был отклонен. Как пояснил председатель комитета Народного Хурала по экономической политике Вячеслав Ирильдеев, законопроект прошел значительную доработку:

- Мы отработали спорные вопросы и подготовили необходимые изменения к законопроекту. Была подготовлена одна поправка согласно которой финансирование расходов связанных с организацией деятельности по выпуску деятельности и обслуживанию универсальных электронных карт может осуществляться не только за счет средств республиканского бюджета но и за счет иных источников финансирования. Универсальная электронная карта – это единый федеральный стандарт, который придет на смену социальным картам. Несет три главные функции: обеспечение доступа граждан к государственным муниципальным услугам, идентификация граждан, коммерческие, в том числе банковские приложения.

Плановый выпуск универсальных электронных карт для жителей республики начнется с 1 января 2013 года. Затраты на внедрение карт оценивается в более чем 20 миллионов рублей.