Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ТГК-14 остались глухи к призывам и не выполнили предписание УФАС, сообщает «Ариг Ус». Комиссия в 1,5% как снималась, так и снимается абсолютно во всех пунктах приема платежей. Но контролирующие органах сдаваться не намерены.

Еще совсем недавно на этом здании синела единственная вывеска Теплоэнергосбыта Бурятии. И таких филиалов по городу было шесть, а у улан-удэнцев была хоть какая-то альтернатива заплатить за тепло и горячую воду безкомиссионно. Теперь же сверху довлеет «ЕИРЦ», а внутри – четкое распределение обязанностей.

Налево пойдешь – в «ЕИРЦ» попадешь, направо – к операционистам ТГК. Вот только последние оплату больше не принимают. Максимум, что могут: рассчитать вам сумму платежа и отправить в кассу напротив, где просят к примеру, 28 рублей за комиссию.

Ровно месяц назад УФАС Бурятии воспротивилось закрытию касс оплаты ТГК-14. Оказалось, в тарифах ТГК заложены расходы на содержание собственных расчетных пунктов – ни много ни мало 64 миллиона рублей. Вот только пункты эти почему-то до сих пор не рассчитывают – несмотря на предупреждение антимонопольной, которая требовала прекратить «обдирание» граждан.

- ТГК-14 комментирует прежде всего тем, что те затраты, которые были заложены, им этого было недостаточно на содержание своих расчетно-кассовых участков, и поэтому это стало причиной для прекращения вот этой деятельности, – сообщила ведущий специалист-эксперт Бурятского УФАС России Анна Сулаева.

Пока оправдания энергетиков УФАС не удовлетворяют. 13 декабря ТГК-14 призовут к ответу. Антимонопольная комиссия намерена разобраться, почему улан-удэнцам навязывают невыгодные условия оплаты.

Хотя возьмемся напомнить: изначально генерация обещала даже строить дополнительные РКЦ. Тогда поднимался вопрос, куда идти противникам полутора процентов. В шести безкомиссионных центрах начиналось столпотворение.

- Если действительно поток людей увеличится, конечно, руководство примет решение, чтобы открыть еще дополнительные пункты приема платежей, – сказал сотрудник пресс-службы ОАО «ТГК-14» г. Чита (10 апреля 2012 г.) Вячеслав Мартынюк.

На деле лишили последней альтернативы. Щедро предоставив тем же пенсионерам исключительное право — отправлять платежи без комиссий через Интернет. Вот такая вот забота о своих потребителях.