Чиновника, застрелившегося незадолго до заседания, признали виновным в превышении должностных полномочий, сообщает «Тивиком». Такой же вердикт вынесен относительно вдовы Полютова, помогавшей ему вести преступные дела при приватизации одного из флагманов внешней торговли страны.

Осужденную приговорили к трем годам лишения свободы. Татьяну Найденову также обязали возместить ущерб, в размере более чем 2,5 млрд рублей.

В СМИ приговор уже окрестили «нереальным». Никакой собственности, за исключением земельного участка в Ростовской области, у Найденовой нет, а значит, долг перед государством она не оплатит, пишет «Коммерсантъ».

Отметим, что Наталья Полютова также намерена привлечь к уголовной ответственности судью, который вел дело ее супруга. Она даже подала заявление в Следственный комитет России. Именно судья «заставил» ее мужа свести счеты с жизнью, считает женщина. В доказательство этой версии вдова погибшего чиновника приводит его предсмертную записку. В ней Владимир Полютов пишет, кто «подтолкнул» его к тому, чтобы застрелиться.