Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев возглавит список «Гражданской платформы» на выборах в Народный Хурал, которые состоятся 8 сентября 2013 года. Как сообщает «ВостокТелеИнформ», Айдаев отказался от всех предложений, сделанных ранее главой Бурятии Вячеслава Наговицына.

Напомним, о намерении поддержать Геннадия Айдаева на выборах в Народный Хурал «Гражданская платформа» сообщала в начале февраля. Глава республики свои предложения сделал экс-мэру еще в январе. Однако сам он с выбором не торопился. Предложение Прохорова Айдаев обдумывал практически три недели. В этот период он написал заявление о приостановке членства в партии «Единая Россия», объяснив свои действия желанием «заниматься консультацией желающих пойти в политику. Причем не только членов «Единой России», но и членов других партий».

Предложение вступить в партию «Гражданская платформа» сделано также бывшему главному федеральному инспектору по Бурятии, главе администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Борису Данилову. Пока он обдумывает предложение и знакомится с уставными документами партии.