Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 и 24 апреля в Бурятии состоится уникальный проект «Тоонто: энергия долголетия». Вместе на одной сцене в Русском драматическом театре им. Н.Бестужева выступят оперные звезды – чета Чингиса и Елены Аюшеевых и любимица бурятской публики, золотой голос Бурятии Бадма-Ханда Аюшеева. 19 апреля артисты дали пресс-конференцию для журналистов республиканских СМИ, на которой раскали об идее проекта и о том, какие творческие номера будут ждать гостей вечера.

Продюсер проекта Эльвира Доржиева сообщила, что мысль организовать совместный концерт пришла чете Аюшеевых после очередного визита в Бурятию, а певица Бадма-Ханда с удовольствием поддержала эту инициативу.

- Идея возникла еще прошлым летом, - отметила Эльвира Доржиева, - а сам проект готовился около двух месяцев. Мы специально пригласили художника по свету из Москвы, аккомпанировать артистам будет популярный монгольский оркестр народных инструментов из г. Дархан. Хочется, что все прошло на высоком уровне – от качества исполнения песен до технических моментов.

Как сообщили организаторы, проект благословил Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев.

- Пандито Хамбо лама постоянно интересовался, как идет работа над концертом, - рассказала Эльвира Доржиева. – Он также приглашен на концерт.

Прима Римской оперы Елена Аюшеева призналась, что для нее большое счастье и большая ответственность участвовать в таком проекте.

- Мы исполним песни как на русском, так и на бурятском языке. Бурятский для меня уже давно стал родным языком. За десять лет, которые мы рука об руку идем с Чингисом, я прониклась бурятской культурой. Чингис своей культурой, верой и самим собой привил мне любовь к этой удивительной земле.

А певица Бадма-Ханда рассказала журналистам о своей мечте.

- Моя мама всегда мне говорит, что если я исполню свои песни в деревне, это будет очень хорошо. Хочется поездить по районам, в моем репертуаре есть много песен, посвященных прекрасным краям, селам и местам.

Программа концерта будет состоять из двух отделений, прозвучат песни о родном крае, об Агинском, Кижингинском, Тункинском и Кяхтинском районах, о любви к человеку и к жизни. Всего прозвучит более двадцати песен, также сольно выступит и сам оркестр.

У каждого из артистов свой жесткий график, но звезды сложились так, что совсем скоро артисты выступят на одной сцене и подарят жителям солнечной Бурятии трогательные и душевные песни о жизни, которой мы живем.

Билеты на концерт можно приобрести в кассе русского драмтеатра. Цена от 800 до 1200 рублей.