Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ в преддверии «Дня защиты детей» откроются две новых детских площадки, сообщает пресс-служба мэрии.

29 мая в 18.00 часов во дворе по ул. Комсомольская, 16 и по ул. Октябрьская, 9 Железнодорожного района состоится открытие двух детских площадок по наказам избирателей депутатов горсовета.

А с 28 мая во всех школах и учреждениях дополнительного образования города открываются лагеря с дневным пребыванием, которые будут работать до 20 июня.

Чтобы устроить ребенка на площадку один из родителей должен обратиться к классному руководителю, взять бланк путевки, поставить печать по месту работы и вернуть в школу.

Кроме того, с 10 июня начинают работу стационарные детские оздоровительные лагеря. Сегодня на балансе города находятся 9 таких учреждений. Чтобы получить путевку в загородный стационарный лагерь, родителям нужно заранее об этом побеспокоиться: обратиться в администрацию понравившегося лагеря и сделать заявку на один из трех летних месяцев. При наличии свободного места, дальше собирается пакет документов – ходатайство с места работы, справка со школы, копия свидетельства о рождении и доверенность на получение путевки.