Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Заиграевском районе погиб мужчина в результате обвала и обрушения бетонных конструкций на заброшенном заводе, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.

3 июня 2013 года утром в селе Новой Бряни на территории заброшенного завода возле своего грузового автомобиля под обрушившимся бетонными плитами было обнаружено тело 28-летнего местного жителя. По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району начата доследственная проверка.

По предварительным данным, 2 июня мужчина выехал из дома на своем автомобиле марки «ЗИЛ» и направился на территорию бывшего местного завода бетонных изделий, где собирался набрать песка для личных хозяйственных нужд. Подъехав к склону небольшой горы с насыпью, он достал лопату и начал перекидывать щебень в кузов машины. При этом водитель не придал значение тому, что на вершине горы находились массивные бетонные плиты. Вскоре в результате подкопа плиты обрушились вниз и придавили находившегося у подножия мужчину. Его тело следующим днем обнаружили родственники.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.