Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уроженец Бурятии сообщил о крушении поезда. Сотрудники транспортной полиции задержали «телефонного террориста» – рецидивиста. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте, мужчина уже второй раз сообщил в полицию о предстоящем взрыве.

В дежурную часть Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение от оператора службы «02» МВД Республики Бурятия о том, что по телефону позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в ближайшее время произойдет крушение поезда.

Оперативный дежурный незамедлительно организовал мероприятия по установлению звонившего. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в кратчайшие сроки был установлен и задержан 39-летний мужчина, подозреваемый в совершении данного преступления. Он не стал отпираться и дал признательные показания. Свой поступок объяснил тяжелым жизненным положением.

Так же полицейские установили, что задержанный неоднократно судим и всего месяц назад освободился из мест лишения свободы. В его «послужном списке» уже ранее фигурировала статья о заведомо ложном сообщении, об акте терроризма.

В настоящее время проводиться проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.