Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ погиб 7-месячный ребенок. Малыш подавился сырым куском мяса.

22 июля 2013 года в одном из домов на территории микрорайона «Силикатный» было обнаружено тело 7-месячного мальчика. Предположительной причиной смерти младенца явилась закупорка верхних дыхательных путей (асфиксия) инородным телом – куском мяса. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

По предварительным данным, малыш проживал вместе со своей 17-летней матерью. 22 июля девушка привезла сына к бабушке и попросила присмотреть за ним, пока она будет на работе. Однако перед уходом матери ребенок начал плакать. Решив, что у малыша режутся зубы, девушка взяла кусок сырого мяса, отрезала от него небольшую часть с салом и положила сыну в рот, чтобы успокоить его. Ребенок действительно успокоился и вскоре заснул. Во сне он сплюнул сало на кровать. Но при этом никто не позаботился выкинуть изжеванный кусок. Через некоторое время мальчик проснулся и начал играть. Во время игры малыш взял в руки сало, которое до этого сосал, и вновь положил себе в рот. Однако сразу же после этого он начал задыхаться. Бабушка попыталась самостоятельно помочь ему, но не смогла извлечь мясо и освободить дыхательные пути ребенка. Она вызвала врачей, но до их приезда мальчик скончался.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.