Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Свадебный hand-made – это не только прекрасный способ сократить свадебные расходы, но и отличный вариант того, как сделать свою свадьбу уникальной, неповторимой и сказочно красивой. «Новая Бурятия» расскажет, как организовать «свадьбу своей мечты».

В переводе с английского «hand made» означает «вещь, сделанная вручную». Каждая такая вещь наполнена теплом, нежностью и любовью. Она эксклюзивна, второй такой не существует.

Для начала необходимо определить общую стилистику и декор свадьбы. Тут надо дать свободу своей фантазии и отталкиваться от своих предпочтений. Будет ли это элегантное бракосочетание и поездка на ретромобиле, или же невеста оседлает байк и дерзко пронесется по городу в свадебном платье, решаете только вы.

Декоратор Виктория Кузнецова считает, что можно своими руками создать запоминающийся свадебный декор.

– Делайте пригласительные на свадьбу ручной работы, свадебные альбомы, книги для пожеланий, свечи, бокалы, коробочки для денег, подушки для колец, замочки и ключики, украшайте бутылки с шампанским. Из этого получится замечательный свадебный набор, выдержанный в одном стиле, который гармонично впишется в образ молодоженов и обстановку в целом, – говорит декоратор Виктория.

Виктория уже пробовала украшать свадебные залы и делать разные элементы для декора. Для всего этого ей требуется различный материал, начиная от цветной бумаги и клея ПВА, заканчивая полимерной глиной и витражными красками.

– Согласитесь, гораздо приятнее видеть у себя на свадьбе набор, которого ни у кого до вас не было и не будет. А самое главное – он будет сделан с любовью, а не штампован на заводе, – уверена декоратор.

Приглашения

На свадьбе все должно быть особенным, а рассылку приглашений можно превратить из приятной, но официальной процедуры в душевный ритуал. Создавая пригласительные на свадьбу своими руками, вы сможете заранее вдохнуть в них дыхание своего праздника.

Вооружившись голубой ленточкой, ватой и бисером, можно оформить приглашения как створки врат рая. А можно стилизовать открытки под паспорт с визой в рай. Или разослать гостям приглашения в виде свитков. Кстати, из этой идеи может вырасти целая свадьба в пиратском стиле!

Жених и невеста, которые мечтают о классическом празднике, но не лишены самоиронии, могут, скажем, изготовить приглашения в духе культовой жвачки «Love is». А вместо лиц мультяшных влюблённых вклеить свои фотографии.

Бокалы

Существует огромное количество вариантов дизайна свадебных фужеров. Если у вас есть немного времени, потратьте его на то, чтобы придумать и воплотить собственный. В этом вам помогут контурные наклейки, силиконовый клей, витражные краски, цветная бумага, бусины, бисер, стразы, кружева, ленты, перья и даже живые цветы.

Свадебный альбом

В старину единственной памятью о свадьбе были огромный парадный портрет молодожёнов и подвенечное платье невесты. Времена изменились, сегодня есть много способов сохранить яркие свадебные воспоминания – от подробного видео до профессиональных фотоальбомов.

Но если вы из тех, кто всегда поступает по-своему, вам этого мало. Создайте собственный свадебный альбом, который запечатлеет празднично-суматошное настроение от А до Я. Пусть в этот альбом войдут и фотографии с примерки свадебных платьев, и варианты банкетных залов, и диалоги с чокнутым тамадой, и пуговица, оторвавшаяся от пиджака жениха в самый неподходящий момент, и гербарий из лепестков букета невесты — все крупицы, которые позволят вам через годы с нежностью (и гомерическим хохотом) вспоминать первый день вашей семейной жизни.

Создать парочку свадебных мелочей своими руками — это отличный способ подчеркнуть неповторимость события и усмирить предсвадебную лихорадку.

Подвязка невесты

Сегодня на свадьбах бросают не только букет невесты, но и свадебную подвязку. И такому маленькому, но значительному предмету гардероба современных невест уделяется немало внимания, ведь любая девушка хочет быть неповторимой на своей свадьбе, и даже этот аксессуар хочет подобрать как можно оригинальнее.

Смастерить праздничную кружевную полоску на ножку своими руками совсем несложно. Вы ее сможете сделать, даже если ни разу не держали в руках нитку с иголкой. Понадобится кружево, желательно стрейч, бельевая резинка длиной на 1 см меньше обхвата ноги и украшения на ваш вкус: лентой, бисером, стразами, бусинами и др. Все это несложно соединить воедино и получится замечательная подвязка.

Не жалейте себя, свою фантазию, времени и сил на организацию «свадьбы своей мечты». Старайтесь больше создавать своими руками – это очень ценно и сделает ваш праздник особенным. А в день свадьбы обязательно расслабьтесь, постарайтесь наслаждаться каждой секундой!