Ситуация по подготовке военных городков в Бурятии к отопительному сезону находится на особом контроле, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в рамках своей рабочей поездки в Бурятию провел совещание, на котором был рассмотрен вопрос по подготовке объектов ЖКХ военных городков к отопительному сезону 2013-2014 годов.

Отвечая на вопросы журналистов республиканских СМИ, Виктор Толоконский отметил, что положение с подготовкой к предстоящему отопительному сезону военных городков, действительно, непростое, и чтобы провести это совещание он специально прилетел на день раньше.

- Есть целый ряд внутренних проблем в инфраструктурных организациях, подведомственных Минобороны РФ, и на сегодняшний день ремонтные работы в должном объеме не ведутся, следовательно, есть риски плохо подготовить военные городки к работе в зимних условиях. На совещании проведены переговоры с руководителями обслуживающих организаций, с командованием 36-й армии и военных гарнизонов, - сказал полпред.

Также у Виктора Толоконского состоялся телефонный разговор с первым заместителем министра обороны с просьбой срочно вмешаться и принять необходимые меры для решения вопроса. В свою очередь, в Минобороне РФ подтвердили оценки и согласились с озабоченностью полпреда. Кроме того, со сложившейся ситуацией по подготовке к предстоящему отопительному сезону военных городков ознакомится и министр обороны. Полпред отправил ему телеграмму с просьбой принять дополнительные меры по открытию финансирования на проведение ремонтных работ и создание запасов топлива.

По словам Виктора Толоконского, обычно информация по подготовке объектов в предсезонный период приходит раз в неделю, а ситуация с военными городками, расположенными в Бурятии, теперь будет отслеживаться ежедневно.