Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии вынесли приговор бывшему полицейскому, чуть не убившему своего начальника. Мужчина избил, порезал и чуть не зарубил потерпевшего.

Собранные следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику уголовного розыска местного отдела полиции Виктору Ковалеву, признанному виновным в покушении на убийство, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что 4 сентября 2012 года в течение дня Ковалев отсутствовал на рабочем месте. Поэтому заместитель начальника отдела полиции Колобов доложил руководству о его прогулах. После этого в вечернее время Ковалев ворвался в квартиру к Колобову и на почве личных неприязненных отношений начал избивать сослуживца, а затем схватил в руки нож и нанес им удар потерпевшему в живот. В ходе завязавшейся борьбы клинок ножа сломался. Однако Ковалев не успокоился. Он схватил со стола на кухне другой нож и нанес им еще несколько ударов хозяину квартиры в область шеи, после чего подобрал топор и дважды обухом ударил лежавшего на полу коллегу по голове.

- Соседи, услышавшие шум, вызвали сотрудников полиции. В результате их своевременного вмешательства злоумышленнику не удалось довести свой преступный умысел на убийство до конца, - отмечают в СУ СК Бурятиии.

Приговором суда Ковалеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.