Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На утро 31 июля в Бурятии зарегистрировано 2 очага возгорания на общей площади 2,3 га. Как сообщает пресс-служба главы и правительства РБ, из-за гроз загорелись леса Кижингинского района.

Площадь очага составляет 1,5 га. На тушении работают 14 человек – работники лесной охраны и парашютисты десантники. Задействована пожарная техника.

Еще одно возгорание зарегистрировано в Хоринском районе. Очаг локализован на площади менее 1 га. Ведется дотушивание.

За прошедшие сутки ликвидировано четыре лесных пожара. Потушены очаги в пригороде Улан-Удэ, Заиграевском районе, возникшие из-за неосторожного обращения с огнем местных жителей. В Мухоршибирском районе пожар возник из-за повреждения линии электропередачи. Также ликвидирован очаг в Селенгинском районе.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 596 очагов на общей площади более 20 000 га. В прошлом году на эту же дату – 634 возгорания на общей площади около 130 000 га.

Лесники напоминают: нарушение правил пожарной безопасности в лесах согласно статье 8.32 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от пяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до миллиона рублей. Обнаружив лесной пожар, следует незамедлительно сообщить по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44.