Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии открыта «горячая» линия для участников программы софинансирования пенсий, сообщает прессс-лужба правительства РБ.

В Отделении ПФР по Республике Бурятия начали работать телефоны «горячей линии»: 29-14-11, 29-14-12, 29-14-13. Для сверки наличия заявления и платежа участнику программы необходимо назвать диспетчеру номер своей «зеленой карточки» - «СНИЛСа».

Пенсионный фонд рекомендует произвести сверку платежей по взносам во избежание ошибочных перечислений средств на пенсионный счет либо для выявления «безымянных» платежей, которые не были подтверждены заявлением о вступлении в программу софинансирования.

В сall-центре Пенсионного фонда установлен программный комплекс «Учет ДСВ», где размещена информация об участниках программы, история их платежей по добровольным страховым взносам.

Также сотрудники Отделения ПФР по Республике Бурятия просят обратиться в сall-центр гражданам, которые вступили в программу, но не произвели ни одного платежа или зачислили на счет сумму менее 2 тыс. рублей. У них есть возможность сохранить свое право на софинансирование государства при условии, если гражданин перечислит от 2 до 12 тыс. рублей до 20 декабря 2013 года.

Напомним, что 1 октября 2013 года закончился прием новых участников программы софинансирования, в которой участвуют свыше 130 тыс. жителей республики. Из них - 39 тыс. чел. присоединились к программе в 2013 году. Общий объем перечисленных добровольных страховых взносов на накопительную часть пенсии составляет свыше 397 млн. рублей. За 9 месяцев 2013 года участники программы внесли более 142 млн. рублей. Средний платеж ДСВ по Бурятии составил 4364 рубля.