Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы взыскали с компании «Снежный барс» штраф за ненадлежащую рекламу. По информации пресс-службы Управления ФССП России по Республике Бурятия, компания искажала смысл информации и вводила в заблуждение потребителей рекламы.

В Улан-Удэ судебные приставы специализированного отдела по исполнению особых производств взыскали с общества с ограниченной ответственностью «Снежный барс Трейд» административный штраф в размере 100 500 рублей, наложенный Иркутским Управлением УФАС России за нарушение закона о рекламе. Как стало известно, компания при размещении в г. Иркутске рекламы следующего содержания: «только до 24 мая кредит без переплат! 0%-0%-24 мес. Снежный барс сеть цифровых супермаркетов…», допустила ряд нарушений, связанных с содержанием в нижней части баннера микротекста невозможного для прочтения, а также с отсутствием информации о наименовании лица, оказывающего банковские услуги.

В соответствии с законодательством, реклама, не содержащая информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения и использования, а также о наименовании лица, оказывающего финансовые услуги, считается ненадлежащей. И, по мнению надзорных органов, приводит к

- В связи с неуплатой штрафа в установленный срок, постановление по делу об административном правонарушении в области рекламы поступило на исполнение в службу судебных приставов Бурятии. Во избежание повторного привлечения к административной ответственности, ареста имущества в виде цифровой техники, а также дополнительных расходов, связанных с взысканием исполнительского сбора, руководство компании сумму административного штрафа в размере 100 500 рублей перечислило на депозитный счет службы, - сообщил начальник специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.

На сегодняшний день взысканная сумма перечислена в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением