Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Шторм, обрушившийся на Западную Европу надвигается на Санкт-Петербург. Как сообщают «Вести», число жертв «Святого Иуды» неуклонно растет.

По последним данным, в результате обрушившегося на Западную Европу сильнейшего шторма «Святой Иуда» погибли, по меньшей мере, 13 человек. Большинство погибших стали жертвами упавших деревьев. В Германии погибли шесть человек, в Великобритании – четыре, в Нидерландах, Франции и Дании — по одному, сообщает агентство «Интерфакс».

В лондонском аэропорту Хитроу были отменены не менее 130 рейсов. В Германии метеорологи зафиксировали над Северным морем рекордные порывы ветра со скоростью до 190 километров в час.

В Швеции в результате удара стихии десятки тысяч домов остались без электричества, передает ИТАР-ТАСС. По данным Шведского метеорологического института, скорость ветра составляла 42 метров в секунду.

В настоящее время морское сообщение в Польшу и Германию прервано, не ходят паромы на остров Готланд. Со второй половины понедельника закрыт Эресуннский мост между Швецией и Данией. Закрыты аэропорты городов Мальме и Гетеборг. Спасатели не успевают убирать повалены деревья.

Сейчас ураган «Святой Иуда» надвигается на Санкт-Петербург и угрожает городу наводнением. По прогнозам, сильный ветер достигнет акватории Финского залива уже к утру вторника. Защитные комплексы Северной столицы переведены на усиленный режим работы.