Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

31 октября во всех налоговых отделениях республики пройдет день открытых дверей, сообщает пресс-служба ведомства. В этот день граждане смогут оплатить свои имущественные налоги.

25 и 26 октября в налоговых органах страны уже прошли Всероссийские дни открытых дверей. Эти дни, один из которых пришёлся на субботу, были выбраны не случайно – накануне 1 ноября - срока уплаты имущественных налогов физических лиц, налоговые органы постарались создать режим наибольшего благоприятствования для тех, кто по каким-то причинам отложил исполнение своего конституционного долга на последнюю неделю октября.

В 5 инспекциях, на 18 территориально-обособленных рабочих местах, в 3 многофункциональных центрах налоговые инспектора принимали посетителей. Всего за два дня было обслужено 4430 граждан, 492 из них подключились к «Личному кабинету налогоплательщика».

Большинство посетителей были из числа тех, кто по каким-либо причинам не получил налоговое уведомление. Очень многих интересовали причины увеличения размера земельного налога, традиционно много было вопросов по транспортному налогу, по налоговым вычетам.

С ответами на наиболее часто встречающиеся вопросы можно ознакомиться на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия в разделе «Помощь налогоплательщикам – Вопрос-ответ».

Для тех же граждан, кто до сих пор не оплатил свои имущественные налоги, налоговые органы по Республике Бурятия 31 октября проводят Общереспубликанский День открытых дверей. В этот день все инспекции республики будут работать до 20.00.