Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 ноября мэр Улан-Удэ провел рабочее выездное совещание на насосной станции в Октябрьском районе города, сообщает пресс-служба городской администрации. В ходе своего визита Александр Голков проверил прохождение отопительного сезона.

В рамках муниципальной целевой программы «Воспроизводство объектов теплоснабжения (тепловых сетей и котельного оборудования), находящихся в муниципальной собственности, на 2011-2014 годы» предусмотрено выполнение работ по техническому перевооружению насосной станции на сумму 3,040 млн. рублей. Ответственный за работы - «Улан-Удэстройзаказчик», исполнитель работ - ООО «ТГК- 14».

Станция, функционирующая с 1990 года, находится в 44 квартале Октябрьского района возле ДНТ «Тепловик». Станция предназначена для снижения давления в обратном трубопроводе тепловых сетей с целью предотвращения разрушения систем теплопотребления потребителей. На сегодняшний день произведен монтаж 2-х масляных трансформаторов мощностью 4000 кВ, 2-х вакуумных выключателей, произведены работы по устройству фундамента и частичной обвязке сетевого насоса. Всего на станции работают шесть насосов, один из которых является резервным. Насосы обеспечивают давлением тепломагистраль № 6, ее максимальная производительность - 5000 куб.м в час. Общая установленная электрическая мощность насосной станции 2700 кВт.

По решению КЧС для обеспечения надежности электроснабжения насосной станции и возможности продолжить реконструкцию ПС 110/10 кВ «Октябрьская» осуществлено строительство ВЛ-10 кВ от фидера № 3 ПС «Энергетик» до насосной станции. Сметная стоимость работ оставила 2,614 млн. рублей. Протяженность линии 1,25 км.
В целом, как отметил мэр города, на станции установлено новое оборудование, проведены необходимые ремонтные работы, что позволит качественную бесперебойную работу станции и обеспечит надежное теплоснабжение горожанам в зимний отопительный период.