Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В редакцию «Новой Бурятии» поступило письмо из Следственного управления СКР по Республике Бурятия, в котором старший помощник руководителя СУ СКР по РБ Д.А. Столяров сообщает, что в материале «Ветераны предлагают отрешить Наговицына от должности главы Бурятии», опубликованного 22 декабря 2013 года в №50 указаны недостоверные сведения.

Напомним, что группа ветеранов Великой Отечественной войны и труда в своем письме на имя президента РФ В.В. Путина приводила ряд фактов, в соответствии с которыми и предлагала отрешить В.В. Наговицына от должности главы республики.

В письме ветеранов сообщалось о том, что в Иволгинском районе Бурятии при строительстве водовода похищено 18 млн рублей путем составления фиктивных документов об оплате стоимости работ. Кроме того, указано, что данный факт известен правоохранительным органам, которые не принимают меры по выявлению и пресечению совершенного преступления.

Однако данные сведения являются недостоверными, поскольку, по информации Д.А. Столярова, в августе-октябре 2013 года следственным управлением проводилась тщательная доследственная проверка. В ее ходе было установлено, что работы, предусмотренные государственным контрактом по строительству и реконструкции водовода «Тапхар – АТК «Байкальский» к моменту проверки выполнены в полном объеме, однако с нарушением сроков сдачи объекта – в декабре 2012 года. Это нарушение было обусловлено перерывом в строительстве в зимний период.

В связи с изложенным 1 ноября 2013 года по результатам проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации МО «Иволгинский район» Дымбрылова Б.Ц., так как в его действиях отсутствовал состав преступления. Это решение после проверки прокуратурой РБ было признано законным и обоснованным.

Редакция «Новой Бурятии» приносит извинения читателям и заинтересованным правоохранительным органам Бурятии за публикацию данных непроверенных сведений, разъяснения по которым ранее не доводились до широкой общественности. Другие факты, приведенные в письме ветеранов, не опровергались.