Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Родители уроженца Бурятии, осужденного на восемь лет за убийство, посетили заседание круглого стола Общественной палаты России. Как сообщает «Ариг Ус», темой обсуждения стала «Самооборона».

Напомним, что год назад на станции Киевская в московском метро на уроженца Бурятии напали шестеро дагестанцев. И хотя сторона защиты Чимита настаивала на вынужденной самообороне, статья так и не была переквалифицирована.

По словам члена Общественной палаты РФ Дмитрия Галочкина, он готов оказать семье Тармаевых посильную помощь, после того как они направят официальное обращение в его адрес.

- Это дело будет взято на общественный контроль с привлечением представителей министерств и ведомств. Также необходимо составить обращение в квалификационную коллегию судей, чтобы пересмотреть все аспекты дела и соблюсти право человека на справедливый суд, - заявил Галочкин.

Сейчас Чимит содержится в тверской колонии строгого режима. Как рассказала мать заключенного, Мара Тармаева, он объявил «акцию непримирения» и намерен отстаивать свою невиновность до конца.

- Чимит до сих пор верит в справедливость, за что и находится в бараке усиленного режима. Сейчас переведен в строгие условия содержания. Уже дважды его помещали в карцер, в штрафной изолятор, - говорит она.

Отметим, что все предыдущие обращения родителей, как апелляционная, так и кассационная жалобы, судом были отклонены.