Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Администрация Улан-Удэ пыталась обжаловать в Москве приказ заместителя министра обороны РФ о передаче в городскую собственность нескольких детских садов, пишет ARD.

Напомним, в марте прошлого года на баланс города перешли детсады в Сосновом бору, поселке Звездном и на станции Дивизионная. По мнению администрации Улан-Удэ, приказ замминистра обороны РФ «О передаче объектов недвижимого имущества в собственность муниципального образования «город Улан-Удэ» Республики Бурятия» был незаконным.

Городские власти указали на то, что приказ был принят в одностороннем порядке. К тому же город не получил соответствующую компенсацию расходов на ремонт и содержание детсадов.

Минобороны, в свою очередь, настаивали на законности данных действий, что позже и было установлено судом, поскольку решение о безвозмездной передаче военного недвижимого имущества из федеральной собственности в муниципальную принимается уполномоченным федеральным органом. При этом бремя по содержанию имущества несет на себе собственник.

Кроме того, детские сады были переданы министерством во исполнение поручения президента Российской Федерации от 23 декабря 2010 года об обязательной передаче всех дошкольных образовательных учреждений минобороны России в собственность регионов и муниципальную собственность.

В связи с этим, суд пришел к выводу о том, что министерство обороны России распорядилось своим имуществом в рамках закона.