Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По новой информации, ведомством, которое устроило проверку на «Байкалфарме», вероятнее всего, является Восточно-Сибирское линейное управление МВД РФ на транспорте. И ищут правоохранители контрафактную продукцию. Об этом можно судить из пресс-релиза, появившегося на ведомственном сайте вечером 20 февраля.

- Транспортными полицейскими Улан-Удэнского линейного отдела совместно с ФСБ и МВД Республики Бурятия на предприятиях в Улан-Удэ проводятся процессуальные действия по ранее возбужденным уголовным делам, – говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что в конце января – начале февраля правоохранители установили и изъяли крупные партии спиртосодержащей жидкости, прибывшей на станцию Улан-Удэ из Северо-Кавказского региона в составе четырех контейнеров. В ходе проверки полицейские выяснили, что на бутылках в более чем шести тысячах коробок федеральные специальные марки являются поддельными.

Ранее сообщалось, что территорию завода «Байкалфарм» обыскивают сотрудники УБЭП. В здании удерживаются работники предприятия. Силовики производят выемку документов и проводят личный досмотр руководителей компании.