Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Фонд ЖКХ приостанавливает финансирование программы проведения капитального ремонта и переселения граждан из аварийных домов в Бурятии. Причиной этому стали нарушения сроков и параметров реализации программы, сообщает «Байкал Финанс».

1 апреля правление фонда ЖКХ завершило рассмотрение отчетов 81 субъекта федерации за 2013 год. В результате принято решение о приостановлении финансовой поддержки 28 регионам России, в том числе и Бурятии. Республика перестанет получать финансирование в связи с нарушением сроков и параметров реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также в связи с необеспечением долевого финансирования программ по переселению с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства.

Кроме того, республика не выполнила условие - принять нормативные правовые акты, необходимые для создания региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов.

Напомним, решение о выделении средств Бурятии и другим регионам принято в декабре 2013 года - по предварительным данным, речь шла о сумме в 3,2 млрд рублей. А в феврале проверка Счетной палаты РФ показала, что, несмотря на значительный объем выделяемых средств, программы по переселению людей из аварийного жилья в Бурятии вовремя не выполняются.

- Постоянно происходит как перенос сроков завершения, так и корректировка по объемам финансирования и результативным показателям программ, - сообщил тогда аудитор СП Юрий Росляк.