Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Три человека, непосредственно виновные в возникновении лесных пожаров, задержаны в Закаменском, Иволгинском и Кяхтинском лесничествах Бурятии. Как сообщило республиканское агентство лесного хозяйства, по последним данным, к административной ответственности ведомством привлечено 52 лица, в том числе 30 граждан. Сумма штрафов составила 136 тыс. рублей.

По состоянию на 14 апреля на территории Бурятии 606 рейдов, выявлено 150 нарушений, составлено 127 протоколов нарушений правил пожарной безопасности, зафиксировано 23 нарушения действия особого противопожарного режима. Зафиксировано 114 очагов возгораний, причинами которых стали сельхозпалы и неосторожное обращение с огнем местным населением.

Ежедневно в лесном фонде рейды проводят до 40 межведомственных групп. Лесники напоминают, что на территории республики действует режим чрезвычайной ситуации. Исключение составляют Муйский, Курумканский, Северо-Байкальский районы и г. Северобайкальск. Доступ в лес для лиц, не имеющих разрешительных документов, строго запрещен.