28 апреля в одной из дискуссий в социальных сетях Аркадий Зарубин сообщил о своих претензиях в адрес следователей. Он признался, что на Медиафоруме вел речь о бездействии правоохранительных органов, пишет infpol.ru.

«На медиафоруме говорил и о том, что правоохранительные органы не реагируют адекватно в адрес Самаринова… Все затыкается в следственном комитете, где у Самаринова хорошая знакомая сидит в ранге зама» - сообщил Аркадий Зарубин в публичной переписке с коллегами.

Однако в Следственном комитете Бурятии претензии в свой адрес не поняли. Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Бурятии Дмитрий Столяров сообщил, что ни одного обращения в адрес Самаринова по части муниципальных закупок к ним не поступало. Однако СК по Бурятии готов встретиться с Аркадием Зарубиным и ознакомиться с материалами, свидетельствующими о преступлениях со стороны главы Тункинского района, если таковые имеются.

Напомним, 24 апреля в рамках медиафорума Общероссийского народного фронта Аркадий Зарубин попросил у Владимира Путина поддержки в борьбе с коррупцией в районах, Он упомянул, что, как только Андрей Самаринов пришел к власти, практически все крупные муниципальные контракты стали выигрывать фирмы, которые он контролирует. Сам Самаринов убежден, что Зарубин намерено использовал федеральный форум для того, чтобы «вылить политическую грязь на районных чиновников».