Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

МВД Бурятии проверяет сайты и группы в социальных сетях на предмет торговли ответами ЕГЭ. На данный момент нарушений не выявлено, сайтов, продающих достоверные данные по экзамену, не найдено, сообщает UlanMedia со ссылкой на пресс-службу МВД Бурятии.

Наряду с этим, с 17 апреля по сегодняшний день специалисты Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки выявили более 50 интернет-ресурсов, предлагающих ответы к ЕГЭ. С начала 2014 года было выявлено около 300 подобных сайтов. Их анализ показал, что действительных материалов к экзамену на этих ресурсах нет.

Ранее депутат Государственной Думы, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов обратился в МВД с просьбой провести проверку интернет-сайтов, сообщается на официальном сайте партии. На имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева парламентарий направил список из более чем 40 ссылок на ресурсы с предложениями приобрести ответы к госэкзамену.

Как заявили в МВД, «в настоящее время проводится проверка указанных в обращениях ресурсов на предмет их использования в противоправных целях, а также осуществляется поиск лиц, их администрирующих». «Организаторы таких интернет-сайтов будут привлечены к ответственности в соответствии с Российским законодательством», - говорят в ведомстве.

«Соответственно, на мой взгляд, итогом операции должно стать и выявление связей между владельцами данных ресурсов и чиновниками ведомства господина Ливанова, - считает Бурматов. - Связь же эта, на мой взгляд, очевидно, существует. Результатом проверок должны стать действия не только в отношении владельцев ресурсов, но и чиновников, которые могут обеспечивать функционирование этих сайтов».