Всероссийский центр изучения общественного мнения принялся сравнивать российских министров с персонажами американских комиксов. Председатель правления ВЦИОМ Константин Абрамов заявил, что в образе главы Минобороны РФ Сергея Шойгу «находятся некие черты Бэтмена», пишет NEWSru.com.

По словам Абрамова, в глазах большинства россиян Шойгу предстает как человек, который «все время спешит на помощь людям». Абрамов уверен, что наилучшим отражением его слов является образ тайного alter ego вымышленного миллиардера Брюса Уэйна.

Сравнить министра обороны с человеком-летучей мышью Абрамов решил, когда рассказывал журналистам о рейтинге популярности российских министров. Социолог отметил, что по популярности Шойгу всегда был лидером, «несомненным фаворитом».

- Мы видим, что на сегодняшний день министр обороны является наиболее одобряемым с точки зрения эффективности работы министров нашего правительства. Оценка - 4,42 балла по пятибалльной шкале,, - сказал председатель правления ВЦИОМ.

Не последнюю роль в популярности Шойгу, как отметил Абрамов, сыграли действий российской армии в Крыму. Социолог отметил, вхождение полуострова в состав России «прошло без человеческих жертв благодаря жесткой непримиримой позиции армии и президента».