Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Родительский день некоторым улан-удэнцам так и не удалось почтить память умерших родственников, сообщает Ариг Ус.

Сестры Шойдоровы 10 лет назад похоронили отца. Несмотря на то, что они посещают его могилу каждую памятную дату, в этот раз найти ее получилось не сразу.

По их словам, на половине могилы находилась скамейка. Однако теперь девушки обнаружили, что ее вместе со столиком перенесли на соседнее захоронение, а столбики снесли. Администрация кладбища объяснила этот «перенос» расширением границ - место выделили для супруга похороненной по соседству женщины.

- Но ведь и нам когда-то этот же участок давали. Нам показывали, где столбики ставить, и больше ни о чем не предупреждали, – говорят девушки.

В администрации кладбища утверждают, что соседей «подселили» потому, что место вокруг могил не забронировано.

- Девушки заявляют, что слева была могила, но согласно плану, так пустое место. У нас ведется учет каждого захоронения. Памятник упал потому, что с течением времени гроб имеет свойство гнить, земля проседает, из-за этого образуются пустоты. Вообще, за сохранность имущества ответственность несет законный представитель. Я не могу сказать, куда эти столбики девались. После 5 часов кладбище не охраняется, - заявила мастер САУ «Специализированная служба» Аюна Цыбикова.

Тем не менее, памятник пообещали восстановить и предложили забронировать место. К слову, на кладбище еще несколько тысяч тех, у кого брони нет. Не исключено, что с учетом дефицита места на могилах улан-удэнцев в будущем могут появиться новые захоронения.