Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сборная России по легкой атлетике будет готовиться к чемпионату мира 2015 года в Улан-Удэ. Команда приедет в столицу Бурятии за 20-25 дней до начала соревнований в Пекине. Об этом, как пишет UlanMedia, рассказал главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

- В Улан-Удэ будем адаптироваться и тренироваться в географически и климатически сходных с Пекином условиях. Перед Олимпийскими играми-2016 в Рио-де-Жанейро будем готовиться в полюбившейся многим нашим спортсменам Португалии, - соообщил Маслаков.

Напомним, в Бурятии для тренировок спортсменов будут предоставлены два объекта на Байкале и одна тренировочная площадка на природе возле города.

Президент федерации по легкой атлетике России Валентин Балахничев напомнил, что в 2020 году Олимпиада пройдет в Токио. В связи с этим, по его словам, возможно подготовка сборной страны к летней Олимпиаде также пройдет в Бурятии.

- Конечно, это произойдет только в том случае, если будут созданы дополнительные условия, - пояснил президент федерации.

Он также выразил надежду, что такое мероприятие станет толчком для развития легкой атлетики в Бурятии.